Soy fan de los sabores fuertes de algunas hierbas, tal como lo son el Pápalo quelite, el Cilantro, el Perejil, la Espinaca, el Epazote, el Berro, etc.
Hace casi un año conocí un nuevo sabor que me encantó, aunque no he visto si se puede conseguir en el DF. Ese sabor es el de la Pipicha. Ese lo conocí por mi hermana que vive en Puebla y resulta que es originaria de ese Estado, aunque buscando por internet encontré en la Wikipedia en inglés se lo atribuyen como originario de Oaxaca (no encontré nada en la wiki en español ¡curioso!).
Su sabor es ligeramente fuerte aunque no tanto como el del pápalo, pero no tan suave como el del cilantro.
Y ahorita me acordé de este sabor porque el fin de semana me preparé unas quesadillas a las que les puse una riquísima salsa verde que hizo mi hermana y al que le puso pipicha, aunque el sabor que me fascina es el del guacamoles con pipicha. Delicioso!
Así es que este lunes vengo con ánimo enpipichado (sea lo que sea que quiera decir... locuras mías, ya ven).
Disfruten el último lunes del mes!
5 comentarios:
pipicha... suena medio alburero.
Hoy amanecí con cara de pipicha marchita.
O... traigo ganas de pipichar agusto.
Jaaaaaaaa.
Bueno... a mi también me gustan los sabores fuertes, en especial el del apio.
:)
Nunca la he probado, la buscaré y entonces comento al respecto algo más sustancioso.
Beeeeeeeeso pipicheyento.
Pues yo la conocì en un tianguis en Neza...
la amé... que rico sabor!!
yo vivo en mérida, yucatán, y es muy dificil conseguirla, es mas en este estado no la conocen, y tampoco les gusta su sabor, y para mi también le da un sabor super al guacamole
Hola, Yo vivo en el estado de Guerrero, por la region de la montaña, ya cerca del estado de puebla, y por aqui hay un buen y si son muy ricas...
Hola estoy buscando una receta que contenga pipicha, es para un trabajo que estoy desarrollando.... alguien me podria ayudar con esto.... GRACIAS Y SALUDOS
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