miércoles, 17 de noviembre de 2010

Una receta

Por recetas ricas para diabéticos no paramos, pero lo que me hace falta es tiempo para hacerlo (a ver si este fin de semana hago esta pasta)...

Y porque los créditos son muy importantes, la receta es de Yo con diabetes.

¡Buen provecho!

Espagueti con pesto y ejotes

Esta receta es vegetariana pero aporta proteínas similares a las de la carne y, además, tiene un buen contenido de grasas saludables.

Rinde para 4 personas


Ingredientes:

* 1 taza de ejotes limpios cortados en trozos
* 200 g de espagueti
* Sal
* 1/2 cebolla 2 cdas de aceite de oliva

Para el pesto

* 3 dientes de ajo
* 2 tzs de hojas de albahaca fresca
* 1/4 tz de piñones
* 1/2 tz de aceite de oliva
* 1/4 tz de queso parmesano

Preparación:

Para el pesto:

Mezcla el ajo, las hojas de albahaca y los piñones en el procesador de alimentos; añade el aceite en forma de hilo y al final el queso parmesano, hasta que obtengas una pasta. Reserva.

1. Sumerge la cebolla en agua hirviendo y agrega un poco de sal. Cocina el espagueti hasta que esté al dente (suave por fuera pero firme por dentro); escurre y reserva.
2. Retira la cebolla y en la misma agua cuece los ejotes durante 5 minutos.
3. Fríe el espagueti, los ejotes y el pesto con el aceite en un sartén a fuego medio. Sirve caliente.




Photobucket
~ Non sum qualis eram - No soy la que fui ~

1 comentario:

Gabriel Cruz dijo...

Mmmmm el platillo se antoja riquísimo, y uno con hambre :D ¡¡eres cruel por antojarnos mariposa!! jajajajaja...
Te envío apapachos y buena vibra para que tengas un gran jueves ¡¡y un super viernes!! :D

ShareThis